В Кремле не знают о состоянии здоровья Савченко

Новости
12:00, 12 апреля
2 292
0
Поделиться

У Кремля нет точной информации о состоянии здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, заявил во вторник, 12 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Песков сказал, что правительство не обладает точной информацией, держит ли Савченко голодовку. 

«Данные очень противоречивы — идет голодовка или нет, сухая или нет», — пояснил пресс-секретарь. Он добавил, что в Кремле не располагают какой-либо информацией о состоянии здоровья заключенной летчицы.

Песков отметил, что в системе ФСИН «безусловно» контролируется здоровье заключенных, и если у них есть какие-либо недомогания, им оказывают помощь. 

«Поэтому не хочется думать о плохом», — заключил Песков.

Ранее консилиум врачей оценил состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко как удовлетворительное. По словам медиков, обследование осужденной летчицы не выявило каких-либо критических отклонений, а значит она может оставаться под стражей под наблюдением врачей. Они решили, что в экстренной госпитализации Савченко также не нуждается. 

22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве двух россиян. Ее признали виновной в пособничестве в гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Приговор Савченко вступил в силу 5 апреля, 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.