У Кремля нет информации о подаче иска к России от близких жертв катастрофы MH17

21 мая 2016
1 303 3

Кремль не располагает информацией о подаче иска в ЕСПЧ против России и ее президента Владимира Путина от родственников жертв катастрофы майзийского «Боинга». Об этом в субботу, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Песков заявил, что у Кремля пока нет информации, подтверждающей сообщения СМИ о том, что родственники нескольких пассажиров малазийского лайнера, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, направили иск в ЕСПЧ против России и ее президента.

Ранее стало известно, что австралийская юридическая компания LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, подала иск в Европейский суд по правам человека против России и президента Владимира Путина. 

Как сообщается, коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего.

Катастрофа «Боинга 777» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера