У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

23 сентября 2019
340

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к координатору штаба Алексея Навального в Омске Ольге Картавцевой. Об этом сообщается в твиттере штаба.

В ходе обыска у активистки изъяли телефон. Затем ее увезли на допрос в Следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

Картавцева рассказала «МБХ медиа», что 12 сентября, когда проходили массовые обыски в региональных штабах Навального, ее не было в Омске. Приехавшие тогда к ее дому следователи стали опрашивать соседей, но в квартиру попасть не смогли.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Позже Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег ФБК. Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы