У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

23 сентября 2019
336

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском домой к координатору штаба Алексея Навального в Омске Ольге Картавцевой. Об этом сообщается в твиттере штаба.

В ходе обыска у активистки изъяли телефон. Затем ее увезли на допрос в Следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

Картавцева рассказала «МБХ медиа», что 12 сентября, когда проходили массовые обыски в региональных штабах Навального, ее не было в Омске. Приехавшие тогда к ее дому следователи стали опрашивать соседей, но в квартиру попасть не смогли.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Позже Леонид Волков рассказал, что Басманный суд Москвы разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег ФБК. Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю