У посольства Молдавии в Москве собралась толпа желающих проголосовать

30 ноября 2014
1 822 0

На улице Рождественке в центре Москвы в воскресенье, 30 ноября, собрались более тысячи человек, желающих принять участие в голосовании по выборам в парламент Молдавии на избирательном участке, расположенном в посольстве страны. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь

Собравшиеся выражают недовольство тем, что не могут принять участие в голосовании. Многие пришли к посольству ранним утром (участок открылся в 07:00) и до сих пор ждут своей очереди. Периодически толпа скандирует «Россия!»

Рядом с посольством выстроилась шеренга сотрудников ОМОНа. В избирательный участок пропускают по три человека.

К посольству также пришел бизнесмен Ренато Усатый, лидер пророссийской партии «Патриа» («Родина»), которую исключили из предвыборной гонки. Толпа встретила его приветственными криками. Некоторые из собравшихся считают, что их не пускают на участок, чтобы сорвать голосование за «Родину».

В ночь на субботу Усатый распространил видеообращение, в котором сообщил, что был вынужден срочно уехать в Россию в четверг поздно ночью, опасаясь ареста. Он также призвал своих сторонников голосовать за «Родину», несмотря на ее снятие с выборов. Партия есть в избирательных бюллетенях, но рядом с ней стоит штамп «снят».

Молдавские власти обвинили «Родину» в финансовых нарушениях, в том числе в получении финансирование из-за рубежа. Согласно решению Апелляционной палаты республики, средства в размере 8,2 миллиона леев (550 тысяч) подлежат конфискации в пользу государства.

В МИД России заявили, что решение о снятии партии «заставляет усомниться в демократичности голосования».

Из-за ажиотажа на участке голосование, возможно, будет продлено на два часа, сообщил ТАСС председатель комиссии Анатолий Патрашку.

Почти две тысячи избирательных участков по выборам в парламент Молдавии открылись в 07:00 по местному времени (08:00 мск). За рубежом работают 95 пунктов, в том числе пять в России. Выборы завершатся в 21:00 по местному времени. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера