«У каждого должен быть второй шанс». Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить село на севере

1 октября 2019
2 981

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил политику Алексею Навальному стать главой одного из отдаленных сел региона, чтобы «получить бесценный управленческий опыт». Об этом сам Илюхин сообщил «Коммерсанту». 

В эфире «Навальный Live» ранее показали кадры с заброшенной котельной в поселке Средние Пахачи, которую региональный министр ЖКХ Олег Кукиль объявил действующей с 20 сентября. В видео утверждается, что на самом деле котельная не работает с 1999 года.

По словам губернатора Камчатского края, Навальный «транслировал на всю страну неправду» о том, что в течение 20 лет на котельную тратились бюджетные деньги. Илюхин отметил, что «все эти годы село без серьезных сбоев спокойно отапливается» с помощью угля, электричества и дров.

«Навальный в своем комментарии допустил несколько ошибок, досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России (...) У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией», — заявил Илюхин.

Он отметил, что «прошлая попытка» Навального «добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно», но «у каждого должен быть второй шанс».

С мая по сентябрь 2009 года Навальный занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 «Левада»: среди россиян растет запрос на лучшую жизнь Сегодня в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю