У интернет-магазинов начались трудности с доставкой заказов

29 декабря 2020
3 275

В преддверии новогодних праздников интернет-магазины столкнулись с трудностями при доставке заказов, сообщает «Коммерсант». В издании заметили, что IKEA предупредила о «технических сложностях» при оформлении заказов, а Wildberries увеличили сроки доставки.

Один из клиентов Wildberries в Москве рассказал журналистам, что доставка его заказа задерживается уже на два дня, и компания продолжает ее откладывать. В Wildberries объяснили это возросшей нагрузкой: по сравнению с прошлым годом количество ежедневных покупок удвоилось и достигло 1,5 миллиона заказов. 

IKEA начала предупреждать о возможных проблемах с оформлением заказов из-за «технических сложностей». В интернет-магазине перестал работать калькулятор доставки и пропала услуга доставки до двери в Москве.

В Ozon отметили, что перед праздниками быстро заканчиваются самые ходовые товары — например, елки, которые россияне покупают в последний момент. В «М.Видео-Эльдорадо» и Lamoda заверили, что заранее подготовились к возросшей нагрузке в праздники и не испытывают сложностей с доставкой заказов.

Одна из причин проблем с обработкой заказов — рост спроса в сегменте онлайн-торговли. Партнер аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников отметил, что в ноябре число онлайн-заказов выросло на 60% по сравнению с прошлым годом. Другая причина — большая конкуренция на рынке и нехватка курьеров, добавил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. 

Проблемы с доставкой посылок в новогодние праздники появляются практически каждый год. В прошлом году пользователи жаловались, что Ozon в последний момент меняет дату доставки на более позднюю. Летом ретейлеры сообщили о задержках из-за приказа Федеральной таможенной службы: из-за новых правил оформления документов время оформления посылок на таможне выросло в пять раз.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа