У госпитализированного полицейского из Эймсбери не нашли признаков отравления «Новичком»

8 июля 2018
911

Госпитализированный офицер британской полиции полностью здоров, у него не обнаружили признаков отравления каким-либо нервно-паралитическим веществом. Об этом говорится в сообщении местной полиции.

Накануне полицейский, который предположительно участвовал в расследовании отравления пары из Эймсбери, обратился в больницу для консультации. «Мы рады подтвердить, что сотрудник полиции, обратившийся за медицинской консультацией в районную больницу Солсбери в связи с продолжающимся расследованием в Эймсбери, был обследован, он полностью здоров», — заявили в полиции, не указав имени офицера. В сообщении также отмечается, что уровень угрозы массового отравления населения остается низким.

30 июня в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери нашли  без сознания 45-летнего Чарльза Роули и его 44-летнюю подругу Дон Стерджис. Анализы показали, что британцы подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которым в марте отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По сведениям The Telegraph, пострадавшая пара находилась в местах, где были Скрипали, и проходили недалеко от скамейки, где их нашли без сознания.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявлял, что новое отравление «Новичком» не является нападением. В полиции предположили, что пострадавшая пара могла отравиться «Новичком» после прикосновения к зараженному предмету. Как писала Evening Standard, полицейские ищут шприц или ампулу с отравляющим веществом, которую могли подобрать пострадавшие.

Другие новости
Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю