У Госдумы задержали зоозащитников, объявивших бессрочную голодовку

10 ноября, 17:11
561 0

У здания Госдумы в центре Москвы задержали трех зоозащитников, которые ранее объявили бессрочную голодовку с требованием принять закон об ответственном обращении с животными. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Их доставили в ОВД «Тверской» и впоследствии отпустили без составления протоколов. Среди задержанных — Вера Степанова, Юрий Корецких и Екатерина Кыштымова.

По словам Корецких, подошедшие к активистам полицейские сообщили, что те проводят несанкционированное публичное мероприятие, и попросили их разойтись. Активисты ответили отказом, после чего их задержали. Как рассказал Корецких «Новой газете», за 10 минут до задержания активисты общались с главой думского комитета по экологии Владимиром Бурматовым.

Зоозащитники объявили голодовку три дня назад. Они требуют принять законопроект об ответственном обращении с животными, который внесли в Госдуму в 2011 году. Он не прошел дальше второго чтения.

В начале октября экс-глава комитета по экологии Ольга Тимофеева заявила, что закон отредактировали, и теперь он подразумевает запрет на содержание диких животных в квартирах и частных домах, а также запрет в России контактных зоопарков. По ее словам, закон может быть принят в ближайшие месяцы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера