По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

У Госдумы задержали зоозащитников, объявивших бессрочную голодовку

10 ноября 2017
937

У здания Госдумы в центре Москвы задержали трех зоозащитников, которые ранее объявили бессрочную голодовку с требованием принять закон об ответственном обращении с животными. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Их доставили в ОВД «Тверской» и впоследствии отпустили без составления протоколов. Среди задержанных — Вера Степанова, Юрий Корецких и Екатерина Кыштымова.

По словам Корецких, подошедшие к активистам полицейские сообщили, что те проводят несанкционированное публичное мероприятие, и попросили их разойтись. Активисты ответили отказом, после чего их задержали. Как рассказал Корецких «Новой газете», за 10 минут до задержания активисты общались с главой думского комитета по экологии Владимиром Бурматовым.

Зоозащитники объявили голодовку три дня назад. Они требуют принять законопроект об ответственном обращении с животными, который внесли в Госдуму в 2011 году. Он не прошел дальше второго чтения.

В начале октября экс-глава комитета по экологии Ольга Тимофеева заявила, что закон отредактировали, и теперь он подразумевает запрет на содержание диких животных в квартирах и частных домах, а также запрет в России контактных зоопарков. По ее словам, закон может быть принят в ближайшие месяцы.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю