У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста

19 июня, 10:18
24 604

В Москве у здания Госдумы задержали главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил пикет против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается в твиттере партии.

Сам Митрохин сообщил, что его задержали за нарушение указа президента, запрещающего любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Митрохина повезли в отдел полиции по Тверскому району. 

Добавпено. Вскоре Митрохина отпустили из полиции, предупредив, что он может быть арестован на 30 суток. 

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно законопроекту, которое подготовило правительство, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 100 тысяч человек. Петиции с таким количеством подписей должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством. Аналогичную петицию на сайте Change.org подписали почти два миллиона человек.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю