У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста

19 июня 2018
24 607

В Москве у здания Госдумы задержали главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил пикет против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается в твиттере партии.

Сам Митрохин сообщил, что его задержали за нарушение указа президента, запрещающего любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Митрохина повезли в отдел полиции по Тверскому району. 

Добавпено. Вскоре Митрохина отпустили из полиции, предупредив, что он может быть арестован на 30 суток. 

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно законопроекту, которое подготовило правительство, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 100 тысяч человек. Петиции с таким количеством подписей должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством. Аналогичную петицию на сайте Change.org подписали почти два миллиона человек.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю