У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста

19 июня 2018
24 625

В Москве у здания Госдумы задержали главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил пикет против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщается в твиттере партии.

Сам Митрохин сообщил, что его задержали за нарушение указа президента, запрещающего любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Митрохина повезли в отдел полиции по Тверскому району. 

Добавпено. Вскоре Митрохина отпустили из полиции, предупредив, что он может быть арестован на 30 суток. 

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно законопроекту, которое подготовило правительство, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет с 2028 года, а женщины — в 63 года с 2034 года.

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 100 тысяч человек. Петиции с таким количеством подписей должны быть рассмотрены экспертной рабочей группой, состав которой определяется правительством. Аналогичную петицию на сайте Change.org подписали почти два миллиона человек.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа