У Госдумы задержали более 15 участников одиночных пикетов против законопроекта Елены Мизулиной

18 июля 2020
7 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве у здания Госдумы полиция задержала участников одиночных пикетов против законопроекта, запрещающего трансгендерным людям вступать в брак, пишет «МБХ медиа».

Скриншот с видео «МБХ медиа»

По данным издания, задержаны 23 человека, среди них — ЛГБТ-активисты и трансгендерные люди. Из них только одна успела развернуть плакат — другие стояли в пикетной очереди. Корреспондента «МБХ медиа» также увели в автозак, однако потом отпустили, сказав, что проверят аккредитацию СМИ.

Обновлено. Задержанные рассказали «ОВД-Инфо», что в Тверском ОВД одного из активистов избили ногами, а вторую ударили по шее. Еще одна задержанная рассказала, что полицейские кричали «Что за цирк вы устроили около Госдумы?», задавали ей глумливые вопросы о первичных половых признаках и утверждали, что она «себя относит ко второму сорту».

На аналогичной серии пикетов в Петербурге задержали не меньше восьми человек, пишет «ОВД-Инфо».

Группа сенаторов и депутатов, в том числе Елена Мизулина, предложили поправки в семейный кодекс. Они запрещают заключать брак не только однополым парам, но и людям, сменившим пол. Также предполагается запретить трансгендерным людям усыновлять детей.

Накануне Совет по правам человека попросил Минюст и судебные органы уточнить статус людей, стоящих в очереди на пикет. Правозащитники обратили внимание, что с начала эпидемии полиция задерживает даже одиночных пикетчиков, мотивируя это тем, что пикетная очередь — это массовое мероприятие.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде