У главы Института региональной прессы изъяли ноутбук после задержания в аэропорту «Пулково»

5 июня 2014
676

Полицейские на несколько часов задержали директора Института региональной прессы Анну Шароградскую в петербургском аэропорту «Пулково» и изъяли у нее ноутбук. Об этом в четверг, 5 июня, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам Шароградской, ее задержали примерно в 11:20. В 12:30 глава института, которая в качестве приглашенного преподавателя читает лекции в летней школе факультета славянских и восточноевропейских языков и литературы Индианского университета, должна была вылететь в США. Причины задержания полицейские не назвали. «Руководил всем этим <…> мужчина с тремя звездами, заведующий каким-то там департаментом», — рассказала Шароградская.

Перед тем, как освободить директора института, полицейские изъяли у нее ноутбук, iPad и флеш-карты. Как рассказала Шароградская, она согласилась отдать технику после того, как ей пообещали, что она сможет улететь в США в пятницу.

Шароградская заявила, что считает произошедшее реакцией прокуроров на иск Института региональной прессы против петербургской прокуратуры, поданный в конце мая. Институт попросил Куйбышевский районный суд признать незаконными действия прокуроров, которые проводят вторую за последнее время проверку организации и требуют предоставить документы, находящиеся в открытом доступе. Также в иске отмечается, что некоторых документов, предоставить которые требует прокуратура, у НКО нет, так как их наличие не предусмотрено уставом организации.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю