У главреда независимых архангельских СМИ нашли наркотики

9 июня 2015
1 206

В Архангельске задержали главного редактора общественно-политических изданий «Правда Северо-Запада» и «Эхо Севера» Илью Азовского. Об этом во вторник, 9 июня, пишет FlashNord.

«Азовский был задержан накануне, у него обнаружены наркотики», — рассказал агентству источник в региональном управлении ФСКН. Как был задержан журналист, он не уточнил.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

«Эхо Севера» пишет, что это не первая попытка давления на Азовского. В 2014 году были случаи, когда из-за этого он не выпускал очередной номер «Правды Северо-Запада». Журналисты тогда проводили митинг в центре Архангельска с призывом отправить Орлова в отставку.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Сейчас журналист находится в СИЗО, сегодня суд рассмотрит его дело. 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю