У главреда независимых архангельских СМИ нашли наркотики

9 июня 2015
1 205 2

В Архангельске задержали главного редактора общественно-политических изданий «Правда Северо-Запада» и «Эхо Севера» Илью Азовского. Об этом во вторник, 9 июня, пишет FlashNord.

«Азовский был задержан накануне, у него обнаружены наркотики», — рассказал агентству источник в региональном управлении ФСКН. Как был задержан журналист, он не уточнил.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

«Эхо Севера» пишет, что это не первая попытка давления на Азовского. В 2014 году были случаи, когда из-за этого он не выпускал очередной номер «Правды Северо-Запада». Журналисты тогда проводили митинг в центре Архангельска с призывом отправить Орлова в отставку.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Сейчас журналист находится в СИЗО, сегодня суд рассмотрит его дело. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера