У главреда независимых архангельских СМИ нашли наркотики

9 июня 2015
1 206 2

В Архангельске задержали главного редактора общественно-политических изданий «Правда Северо-Запада» и «Эхо Севера» Илью Азовского. Об этом во вторник, 9 июня, пишет FlashNord.

«Азовский был задержан накануне, у него обнаружены наркотики», — рассказал агентству источник в региональном управлении ФСКН. Как был задержан журналист, он не уточнил.

В редакциях «Правды Северо-Запада» и «Эха Севера» задержание Азовского подтвердили. Его коллеги объясняют арест «политическим характером и независимой позицией» журналистов изданий. Они также отмечают, что Азовского задержали в разгар предвыборной губернаторской кампании.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

«Эхо Севера» пишет, что это не первая попытка давления на Азовского. В 2014 году были случаи, когда из-за этого он не выпускал очередной номер «Правды Северо-Запада». Журналисты тогда проводили митинг в центре Архангельска с призывом отправить Орлова в отставку.

Накануне журналисты опубликовали серию материалов о деятельности начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова. В день задержания Азовского его сняли с должности.

Сейчас журналист находится в СИЗО, сегодня суд рассмотрит его дело. 

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю