Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева заподозрили отек мозга

10 августа 2019
8 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У подозреваемого по делу о «массовых беспорядках» 27 июля режиссера Дмитрия Васильева, который находится в реанимации, диагностировали подозрение на отек мозг. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Новая газета» сообщила, что Васильев впал в диабетическую кому, однако эту информацию опровергла его адвокат Татьяна Прилипко.

«В пять часов вечера ко мне вышел дежурный врач 20-ой больницы, в реанимации которой находится Дмитрий Васильев. Он сказал, что у Дмитрия сахар 37, это критические цифры. Он в сознании, но есть подозрения, что из-за такого сахара может развиться отек мозга. Информация о диабетической коме не соответствует действительности», — сказала Прилико «МБХ медиа».

О задержании Васильева стало известно 9 августа. Ночью его допрашивали в Следственном комитете, после чего оставили в изоляторе временного содержания. У режиссера диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Днем 10 августа его госпитализировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде