«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть». Глава Мосгоризбиркома — о независимых кандидатах

5 августа 2019
6 037

Глава московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что у независимых кандидатов в Мосгордуму не было цели участвовать в выборах, а они «используют их как способ обкатки технологий» к выборам в Госдуму в 2021 году и проводят «своеобразную репетицию борьбы за отмену сбора подписей». Об этом Горбунов сказал в интервью «Российской газете».

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов (…) Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — заявил Горбунов.

Он добавил, что необходимости отменять сбор подписей он не видит.

До участия в выборах в Мосгордуму не допустили почти всех независимых кандидатов, среди которых юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, юрист Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и другие.

С середины июля в Москве проходят массовые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов, в них принимают участие тысячи человек. Последние из них закончились задержаниями, также было заведено дело о «массовых беспорядках», фигурантами по нему проходят десять человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа