«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть». Глава Мосгоризбиркома — о независимых кандидатах

5 августа, 09:28
5 979

Глава московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что у независимых кандидатов в Мосгордуму не было цели участвовать в выборах, а они «используют их как способ обкатки технологий» к выборам в Госдуму в 2021 году и проводят «своеобразную репетицию борьбы за отмену сбора подписей». Об этом Горбунов сказал в интервью «Российской газете».

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов (…) Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — заявил Горбунов.

Он добавил, что необходимости отменять сбор подписей он не видит.

До участия в выборах в Мосгордуму не допустили почти всех независимых кандидатов, среди которых юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, юрист Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и другие.

С середины июля в Москве проходят массовые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов, в них принимают участие тысячи человек. Последние из них закончились задержаниями, также было заведено дело о «массовых беспорядках», фигурантами по нему проходят десять человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю