Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть». Глава Мосгоризбиркома — о независимых кандидатах

5 августа 2019
6 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что у независимых кандидатов в Мосгордуму не было цели участвовать в выборах, а они «используют их как способ обкатки технологий» к выборам в Госдуму в 2021 году и проводят «своеобразную репетицию борьбы за отмену сбора подписей». Об этом Горбунов сказал в интервью «Российской газете».

«У этих людей не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть. Зачем им это? Ведь если их фамилии появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов (…) Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей», — заявил Горбунов.

Он добавил, что необходимости отменять сбор подписей он не видит.

До участия в выборах в Мосгордуму не допустили почти всех независимых кандидатов, среди которых юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, юрист Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков и другие.

С середины июля в Москве проходят массовые акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов, в них принимают участие тысячи человек. Последние из них закончились задержаниями, также было заведено дело о «массовых беспорядках», фигурантами по нему проходят десять человек.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде