У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу

23 октября 2018
933

У дома миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление правоохранительных органов.

Подозрительный пакет днем 22 октября нашел работник резиденции Сороса. После этого он отнес его на безопасное расстояние к деревьям и вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов деактивировали взрывное устройство.

The New York Times отмечает, что первоначально бомбу подкинули в почтовый ящик. Самого Сороса в момент инцидента в доме не было. Правоохранительные органы передали дело в ФБР.

Джордж Сорос поддерживает Демократическую партию США и жертвовал в ее пользу значительные средства. В частности, он вкладывал деньги в кампанию Барака Обамы в 2008 году и Хиллари Клинтон в 2016-м. В кампанию Клинтон он инвестировал 25 миллионов долларов.

По оценке журнала Forbes, состояние Сороса равняется 8,3 миллиарда долларов. В списке богатейших людей мира он находится на 190 месте и на 60-м месте среди самых богатых американцев.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа