У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу

23 октября 2018
931

У дома миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление правоохранительных органов.

Подозрительный пакет днем 22 октября нашел работник резиденции Сороса. После этого он отнес его на безопасное расстояние к деревьям и вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов деактивировали взрывное устройство.

The New York Times отмечает, что первоначально бомбу подкинули в почтовый ящик. Самого Сороса в момент инцидента в доме не было. Правоохранительные органы передали дело в ФБР.

Джордж Сорос поддерживает Демократическую партию США и жертвовал в ее пользу значительные средства. В частности, он вкладывал деньги в кампанию Барака Обамы в 2008 году и Хиллари Клинтон в 2016-м. В кампанию Клинтон он инвестировал 25 миллионов долларов.

По оценке журнала Forbes, состояние Сороса равняется 8,3 миллиарда долларов. В списке богатейших людей мира он находится на 190 месте и на 60-м месте среди самых богатых американцев.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю