У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей

10 апреля, 18:27
8 332

В Москве мошенники похитили более 23 миллионов рублей у Ольги Чкаловой — дочери советского летчика-испытателя Валерия Чкалова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Чкаловой 82 года. По данным полиции, о похищении денег 9 апреля сообщила ее дочь.

Представитель СК Юлия Иванова рассказала, что Чкаловой позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что персональные данные женщины попали в свободный доступ, и ей нужно перевести сбережения на безопасный счет. В итоге Чкалова перевела более 23 миллионов рублей на счет, принадлежащий мошенникам.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой людей (часть 4 статьи 159 УК РФ). Управление Следственного комитета по Москве начало доследственную проверку.

Личность подозреваемых пока не установлена. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа