У дочери бизнесмена Михайлова нашелся совместный бизнес с крупнейшими российскими девелоперами

31 августа 2017 Наталия Телегина
12 031

Дочь Михайлова владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Близкая им «МИЦ-Групп» входит в число крупнейших застройщиков России.

Российские СМИ утверждают, что в 1990-е Сергей Михайлов являлся лидером солнцевской преступной группировки. Его дочь Вера, ставшая после замужества Серегиной, владеет фирмой «Новоглаголево-3», следует из ЕГРЮЛ. Ее партнеры — бизнесмены  Андрей Рябинский и Александр Копылков.

Рябинский — председатель, а Копылков входит в совет директоров «МИЦ-Групп». Это крупный застройщик, там работает 1,5 тысячи сотрудников, сейчас компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья. Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцева.   

В беседе с корреспондентом Дождя Михайлов подтвердил наличие у дочери строительного бизнеса, но отказался вдаваться в детали. В «МИЦ-Групп» на запрос Дождя не ответили. Как следует из базы арбитражных дел, «Новоглаголево-3» занималось строительством торгово-развлекательного центра, медицинского центра и станции техобслуживания. В последние годы компания не сдает отчетность, в 2012 году оборот не превышал 500 тысяч рублей.

Как рассказал источник Дождя, Вера Серегина одно время действительно водила знакомства с разными девелоперами. Помогал в этом приятель  отца, авторитетный бизнесмен из Подольска по кличке Лучок. Но, продолжает собеседник, строительный бизнес у нее не пошел.

Вера Серегина также владеет ООО «Верой и правдой», это ресторан с античными колоннами в подмосковном поселке Новоглаголево. В этом поселке живет и сам Сергей Михайлов.

В последние годы Михайлов известен своими судами. Он подал иск к поисковику «Яндекс» с требованием удалить ссылки, связывающие его с криминальной деятельностью. Кроме того, Михайлов судится с Алексеем Навальным, требуя, чтобы тот удалил из публикации про генпрокурора Юрия Чайку упоминание о Михайлове как о лидере солнцевской ОПГ. В фильме Михайлов упоминается как «Михась».

Смотрите на Дожде репортаж о Сергее Михайлове

 

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю