У детей мигрантов сформируют «российскую картину мира»

23 мая 2016
1 197 2

В России планируют создать систему обучения для детей мигрантов, которая должна не только помочь им выучить русский язык, но и сформировать у них «российскую картину мира». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад, подготовленный специалистами РУДН для правительства.

Они предлагают разработать учебники и пособия «с тщательно отобранным культуроведческим материалом».

Авторы доклада считают, что такой подход поможет предотвратить формирование в России «закрытых этнических анклавов».

Дети, плохо говорящие на русском языке, испытывают трудности в школе: становятся проблемой для учителей и не могут успешно общаться со сверстниками, говорится в документе.

Предполагается, что обучение детей «новых соотечественников» будет вестись в системе дополнительного образования и станет для них «добровольно-обязательным».

Одно из предложений авторов доклада — создать обучающие программы, которые не только бы помогали ребенку изучать язык, но и помогали культурной адаптации. Вместе с этим предлагается ввести в школах курс по воспитанию толерантности по отношению к мигрантам.

Также предлагается уделить внимание подготовке преподавателей русского языка с учетом особенностей обучения детей мигрантов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера