У детей мигрантов сформируют «российскую картину мира»

23 мая 2016
1 197

В России планируют создать систему обучения для детей мигрантов, которая должна не только помочь им выучить русский язык, но и сформировать у них «российскую картину мира». Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад, подготовленный специалистами РУДН для правительства.

Они предлагают разработать учебники и пособия «с тщательно отобранным культуроведческим материалом».

Авторы доклада считают, что такой подход поможет предотвратить формирование в России «закрытых этнических анклавов».

Дети, плохо говорящие на русском языке, испытывают трудности в школе: становятся проблемой для учителей и не могут успешно общаться со сверстниками, говорится в документе.

Предполагается, что обучение детей «новых соотечественников» будет вестись в системе дополнительного образования и станет для них «добровольно-обязательным».

Одно из предложений авторов доклада — создать обучающие программы, которые не только бы помогали ребенку изучать язык, но и помогали культурной адаптации. Вместе с этим предлагается ввести в школах курс по воспитанию толерантности по отношению к мигрантам.

Также предлагается уделить внимание подготовке преподавателей русского языка с учетом особенностей обучения детей мигрантов.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю