У бывшего прокурора в Подмосковье конфискуют недвижимость на 750 миллионов рублей

1 апреля, 14:06
4 081

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего прокурора Раменского района Подмосковья Константина Томбулова недвижимость на общую сумму 749 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установила Генпрокуратура, с октября 2000 года по ноябрь 2018 года Томбулов, занимая различные должности в прокуратуре и Следственном комитете, приобрел 268 объектов недвижимости, в том числе квартиры, помещения, частные дома и земельные участки. Их общая стоимость оценивается в 749 миллионов рублей.

Все имущество было зарегистрировано на родственников и «доверенных лиц» Томбулова, говорится в сообщении.

Совокупный доход семьи чиновника в этот период составил 12 миллионов рублей. В Генпрокуратуре отметили, что у Томбулова не было легальных источников дохода, на которые можно было бы приобрети эту недвижимость.

Иск подан в Симоновский районный суд Москвы.

В феврале Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Томбулова. Ему предъявили обвинение в получении крупной взятки, мошенничестве, вымогательстве, а также в присвоении чужого имущества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Следствие считает, что чиновник вместе с соучастниками подделывал документы и незаконно получал земельные участки в Подмосковье, которые потом продавал.

По версии следствия, Томбулов занимался преступными действиями с 2009 года, когда занимал должность Раменского  городского прокурора. В 2017 году он перешел на место заместителя руководителя Люберецкого отдела СК по Московской области, откуда был вскоре уволен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа