У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей

17 сентября 2019
5 625

Имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на девять миллиардов рублей изъяли в пользу государства. Решение вынес Клинский городской суд. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В прокуратуре сообщили, что в доход государства обращено имущество Постриганя и его «близких лиц»: 1,7 тысяч объектов недвижимости, четыре автомобиля, а также ранее изъятое имущество на сумму пять миллиардов рублей.

Среди изъятых объектов недвижимости — здание кинотеатра, лодочная станция в парке, торговый центр, детская поликлиника, районные котельные, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, два детских сада, базы отдыха, земли лесного фонда и другие.  

Постригань оформлял имущество на знакомых и родственников.

Следствие доказало, что номинальные владельцы недвижимости не могли ее приобрести. Так, сожительница Постриганя Наталья Палий за 19 лет официально заработала 17 миллионов рублей, но приобрела недвижимость на сумму 310 миллионов. Сын бывшего чиновника Валерий Постригань за это же время купил 198 объектов недвижимости на 404,3 миллиона рублей, а его официальный доход составил 25,7 миллиона рублей. 

Постригань руководил Клинским районом с 1992 по 2014 год. Его задержали в июне прошлого года. В отношении него возбудили дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, о служебном подлоге и получении особо крупной взятки (статьи 285, 286, 292 и 290 УК). 

Вместе с ним по делу проходят 25 фигурантов.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю