У Бориса Ротенберга и его жены нашли заброшенную из-за санкций недвижимость в США

17 декабря 2019
11 285

«Новая газета» и «Трансперенси интернешнл — Россия» нашли в США несколько объектов недвижимости, принадлежащих бизнесмену Борису Ротенбергу и его жене Карине (девичья фамилия Гапчук). По данным журналистов, дома оказались заброшены из-за санкций.

Фото: «Новая газета»

Недвижимость Ротенбергов расположена в штате Джорджия, супруги владеют как минимум тремя объектами.

На Карину Гапчук зарегистрировано трехкомнатное кондо в элитном жилом комплексе в Атланте. Такое жилье можно приобрести за 235 тысяч долларов. По данным издания, Гапчук купила апартаменты еще до замужества, в 2001 году.

Помимо этого на жену Ротенберга зарегистрирован трехэтажный дом в пригороде Атланты. Площадь особняка — почти две тысячи метров, на территории есть бассейн. Дом стоит около 1,2 миллиона долларов.

Недалеко от этого коттеджа расположен еще один дом, зарегистрированный на имя Бориса Ротенберга. На территории есть гараж на три машины, бассейн, пристань для катера и ландшафтный газон. Особняк был куплен в 2008 году примерно за три миллиона долларов.

В соответствии с указом американских властей о введении санкций против России имущество Ротенбергов и членов их семей в США должно быть заблокировано без возможности продажи, распоряжения и других операций. Въехать в США им также проблематично, поэтому их недвижимость заброшена и никем не используется.

Местный шериф, который по поручению суда выезжал по адресам Ротенбергов в октябре 2018 года, заявил, что нашел там только «паутину на дверях, которые не открывали месяцами». По словам соседей, возле особняков никого не было видно около года.

Представитель Ротенбергов заявил «Новой», что они не комментируют эту ситуацию.

В марте 2014 года власти США ввели санкции российских бизнесменов из окружения Владимира Путина. Среди них были Аркадий и Борис Ротенберги, а также Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко. 

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде