У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей

18 июня 2019
5 181

На площади перед Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве начали перекладывать гранитные плиты и монтируют лестницу, схожие работы по благоустройству здесь проводились три года назад по контракту на 3,4 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ».

В департаменте капитального ремонта газете объяснили, что лестницу ремонтируют из-за «разрушенного или совсем отсутствующего» бетонного основания, а в 2016 году выполнялся текущий ремонт лестницы. Стоимости проводимых сейчас работ в департаменте не назвали.

В 2016–2017 годах на территориях вокруг Кремля уже проводилось масштабное благоустройство, стоимость двух госконтрактов по нему составляла около 3,4 миллиарда рублей, однако перечень работ и сметы были закрытыми из-за режимности объектов.

Корреспондент «Коммерсанта» не обнаружил у библиотеки информационного щита о проведении работ. Источник издания сообщил, что они могут проводиться по закрытому тендеру, поэтому в мэрии не могут разглашать детали.

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю