У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей

18 июня, 22:20
4 933

На площади перед Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве начали перекладывать гранитные плиты и монтируют лестницу, схожие работы по благоустройству здесь проводились три года назад по контракту на 3,4 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ».

В департаменте капитального ремонта газете объяснили, что лестницу ремонтируют из-за «разрушенного или совсем отсутствующего» бетонного основания, а в 2016 году выполнялся текущий ремонт лестницы. Стоимости проводимых сейчас работ в департаменте не назвали.

В 2016–2017 годах на территориях вокруг Кремля уже проводилось масштабное благоустройство, стоимость двух госконтрактов по нему составляла около 3,4 миллиарда рублей, однако перечень работ и сметы были закрытыми из-за режимности объектов.

Корреспондент «Коммерсанта» не обнаружил у библиотеки информационного щита о проведении работ. Источник издания сообщил, что они могут проводиться по закрытому тендеру, поэтому в мэрии не могут разглашать детали.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю