Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей

18 июня, 22:20
4 932

На площади перед Российской государственной библиотекой (РГБ) в Москве начали перекладывать гранитные плиты и монтируют лестницу, схожие работы по благоустройству здесь проводились три года назад по контракту на 3,4 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ».

В департаменте капитального ремонта газете объяснили, что лестницу ремонтируют из-за «разрушенного или совсем отсутствующего» бетонного основания, а в 2016 году выполнялся текущий ремонт лестницы. Стоимости проводимых сейчас работ в департаменте не назвали.

В 2016–2017 годах на территориях вокруг Кремля уже проводилось масштабное благоустройство, стоимость двух госконтрактов по нему составляла около 3,4 миллиарда рублей, однако перечень работ и сметы были закрытыми из-за режимности объектов.

Корреспондент «Коммерсанта» не обнаружил у библиотеки информационного щита о проведении работ. Источник издания сообщил, что они могут проводиться по закрытому тендеру, поэтому в мэрии не могут разглашать детали.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю