У берегов Турции затонуло грузовое судно, есть погибшие

7 января, 15:27
2 456

В Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно, на которое находились 13 человек, в том числе двое россиян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану Турции.

Обновление: в посольстве России в Турции рассказали, что россиян на борту затонувшего судна не было, передает ТАСС.

На борту судна, которое следовало из российского порта Азов под панамским флагом, находились девять украинцев, двое россиян и двое граждан Азербайджана.

Сигнал бедствия был получен береговой охраной около 8 утра по местному времени. Речь идет о судне «Волга-Балт», уточнили в администрации турецкой провинции Самсун, в 130 километрах от которой судно потерпело крушение.

Семь человек были спасены, четверо пропали без вести, еще двое погибли. О гражданстве погибших не сообщается. Daily Sabah сообщает, что погибли шесть человек. Издание уточняет, что судно перевозило уголь. 

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что на судне находились 11 граждан Украины. Четверо из них погибли.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю