У берегов Турции затонуло грузовое судно, есть погибшие

7 января, 15:27
2 431

В Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно, на которое находились 13 человек, в том числе двое россиян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану Турции.

Обновление: в посольстве России в Турции рассказали, что россиян на борту затонувшего судна не было, передает ТАСС.

На борту судна, которое следовало из российского порта Азов под панамским флагом, находились девять украинцев, двое россиян и двое граждан Азербайджана.

Сигнал бедствия был получен береговой охраной около 8 утра по местному времени. Речь идет о судне «Волга-Балт», уточнили в администрации турецкой провинции Самсун, в 130 километрах от которой судно потерпело крушение.

Семь человек были спасены, четверо пропали без вести, еще двое погибли. О гражданстве погибших не сообщается. Daily Sabah сообщает, что погибли шесть человек. Издание уточняет, что судно перевозило уголь. 

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что на судне находились 11 граждан Украины. Четверо из них погибли.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю