У берегов Турции затонуло грузовое судно, есть погибшие

7 января, 15:27
2 460

В Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно, на которое находились 13 человек, в том числе двое россиян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану Турции.

Обновление: в посольстве России в Турции рассказали, что россиян на борту затонувшего судна не было, передает ТАСС.

На борту судна, которое следовало из российского порта Азов под панамским флагом, находились девять украинцев, двое россиян и двое граждан Азербайджана.

Сигнал бедствия был получен береговой охраной около 8 утра по местному времени. Речь идет о судне «Волга-Балт», уточнили в администрации турецкой провинции Самсун, в 130 километрах от которой судно потерпело крушение.

Семь человек были спасены, четверо пропали без вести, еще двое погибли. О гражданстве погибших не сообщается. Daily Sabah сообщает, что погибли шесть человек. Издание уточняет, что судно перевозило уголь. 

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что на судне находились 11 граждан Украины. Четверо из них погибли.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа