У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5

5 мая 2015
5 323

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5. Из-за него была объявлена угроза цунами, информации о пострадавших пока не поступало, говорится во вторник, 5 мая, на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами. (PTWC).

Землетрясение произошло в 139 километрах от города Кокопо. В сообщении Тихоокеанского центра говорится, что в радиуса 300 километров от эпицентра землетрясения возможны опасные волны цунами вдоль побережья Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

На сайте Геологической службы США отмечается, что недалеко от землетрясения магнитудой 7,5 были замечены толчки магнитудой 5,2 и 5,9.

«Интерфакс», ссылаясь на данные Геофизической службы Сибирского отделения РАН, сообщает, что по интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытия оценивается как «опустошительные».

Папуа-Новая Гвинея — это часть Тихоокеанского огненного кольца, которое является мощным тектоническим разломом с высокой сейсмической активностью.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю