У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5

5 мая 2015
5 311 1

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5. Из-за него была объявлена угроза цунами, информации о пострадавших пока не поступало, говорится во вторник, 5 мая, на сайте Тихоокеанского центра предупреждения о цунами. (PTWC).

Землетрясение произошло в 139 километрах от города Кокопо. В сообщении Тихоокеанского центра говорится, что в радиуса 300 километров от эпицентра землетрясения возможны опасные волны цунами вдоль побережья Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

На сайте Геологической службы США отмечается, что недалеко от землетрясения магнитудой 7,5 были замечены толчки магнитудой 5,2 и 5,9.

«Интерфакс», ссылаясь на данные Геофизической службы Сибирского отделения РАН, сообщает, что по интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытия оценивается как «опустошительные».

Папуа-Новая Гвинея — это часть Тихоокеанского огненного кольца, которое является мощным тектоническим разломом с высокой сейсмической активностью.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера