У берегов Латвии обнаружили российскую подводную лодку

Новости
23 ноября 2014
14 398
4
Поделиться

Министерство обороны Латвии заявило об обнаружении у территориальных вод страны российской подводной лодки. Об этом сообщается в твиттере ведомства в воскресенье, 23 ноября.

Дизельная подводная лодка класса «Варшавянка». Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Подлодку класса Kilo (обозначение, принятое в НАТО для российских подводных лодок проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка») заметили в исключительной экономической зоне Латвии в 27 морских милях от границы территориальных вод.

Других подробностей в Минобороны Латвии не сообщили.

Около недели назад латвийские военные также в исключительной экономической зоне страны обнаружили российский военный корабль «Жигулевск GS-19», напоминает издание Delfi. По его данным, за последние две недели активность российского Военно-морского флота у латвийских границ фиксировалась пять раз.

В октябре об обнаружении «иностранной подводной активности» сообщило Минобороны Швеции. СМИ сообщали, что речь идет о российской подлодке. Операция по поиску субмарины не принесла результата.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей создают угрозу для европейских гражданских самолетов. Он уточнил, что самолеты РФ входят в международное воздушное пространство без предупреждения, отключая передатчики, позволяющие самолетам засечь друг друга. Это создает риск столкновения военных самолетов с гражданскими.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.