У берегов Крыма произошел разлив мазута

28 ноября 2016
908

В Черном море у берегов Судака произошел разлив мазута. Об этом сообщается на сайте администрации города. 

Местные жители 28 ноября заметили на пляжах пятна нефтяного происхождения. Сильнее всего загрязнен центральный городской пляж.

Мазут относится к тяжелой фракции нефтепродуктов, наиболее вредной для окружающей среды, отмечается в сообщении администрации. На набережной Судака уже обнаружили погибшую птицу. 

Директор предприятия «Судакмортранс» Сергей Троицкий предполагает, что мазут, вероятнее всего, попал в воду с сухогруза, который зашел в Судакскую бухту на время шторма.

Администрация города уже обратилась в экологическую инспекцию и природоохранную прокуратуру Крыма. В ближайшее время экологическая служба приступит к очистке береговой линии. 

«Действительно, имеются незначительные выбросы фракции (нефтепродуктов — Дождь), пока не будем говорить, что это мазут. Данным вопросом занимаются муниципальные органы власти, там не настолько все критично», — сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов РИА Новости

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю