У берегов Греции загорелся итальянский паром

28 декабря 2014
1 158 0

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic. с 466 людьми на борту, передает 28 декабря Reuters.

После возникновения возгорания капитан объявил об эвакуации, на воду спустили шлюпки. По словам одного из пассажиров, шлюпок хватило не всем и некоторым приходится надевать спасательные жилеты и спасаться самим.

К горящему парому для эвакуации пассажиров подошли семь судов, сообщает Agence France-Press. На данный момент спасено уже более 200 человек.

В районе бедствия — ветер 7-8 баллов по шкале Бофора, и грузовые суда окружили The Norman Atlantic, чтобы защитить его от ветра.

Пожар начался в гаражном отсеке, где были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, а также три автобуса. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

Паром вышел накануне вечером из порта Патры, зашел в Игуменицу на западном побережье Греции и оттуда направился в итальянский порт Анкона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера