У берегов Греции загорелся итальянский паром

28 декабря 2014
1 159

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic. с 466 людьми на борту, передает 28 декабря Reuters.

После возникновения возгорания капитан объявил об эвакуации, на воду спустили шлюпки. По словам одного из пассажиров, шлюпок хватило не всем и некоторым приходится надевать спасательные жилеты и спасаться самим.

К горящему парому для эвакуации пассажиров подошли семь судов, сообщает Agence France-Press. На данный момент спасено уже более 200 человек.

В районе бедствия — ветер 7-8 баллов по шкале Бофора, и грузовые суда окружили The Norman Atlantic, чтобы защитить его от ветра.

Пожар начался в гаражном отсеке, где были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, а также три автобуса. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

Паром вышел накануне вечером из порта Патры, зашел в Игуменицу на западном побережье Греции и оттуда направился в итальянский порт Анкона.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю