У берегов Греции загорелся итальянский паром

28 декабря 2014
1 158 0

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic. с 466 людьми на борту, передает 28 декабря Reuters.

После возникновения возгорания капитан объявил об эвакуации, на воду спустили шлюпки. По словам одного из пассажиров, шлюпок хватило не всем и некоторым приходится надевать спасательные жилеты и спасаться самим.

К горящему парому для эвакуации пассажиров подошли семь судов, сообщает Agence France-Press. На данный момент спасено уже более 200 человек.

В районе бедствия — ветер 7-8 баллов по шкале Бофора, и грузовые суда окружили The Norman Atlantic, чтобы защитить его от ветра.

Пожар начался в гаражном отсеке, где были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, а также три автобуса. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

Паром вышел накануне вечером из порта Патры, зашел в Игуменицу на западном побережье Греции и оттуда направился в итальянский порт Анкона.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера