У берегов Греции загорелся итальянский паром

28 декабря 2014
1 158 0

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic. с 466 людьми на борту, передает 28 декабря Reuters.

После возникновения возгорания капитан объявил об эвакуации, на воду спустили шлюпки. По словам одного из пассажиров, шлюпок хватило не всем и некоторым приходится надевать спасательные жилеты и спасаться самим.

К горящему парому для эвакуации пассажиров подошли семь судов, сообщает Agence France-Press. На данный момент спасено уже более 200 человек.

В районе бедствия — ветер 7-8 баллов по шкале Бофора, и грузовые суда окружили The Norman Atlantic, чтобы защитить его от ветра.

Пожар начался в гаражном отсеке, где были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, а также три автобуса. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

Паром вышел накануне вечером из порта Патры, зашел в Игуменицу на западном побережье Греции и оттуда направился в итальянский порт Анкона.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю