У берегов Греции загорелся итальянский паром

28 декабря 2014
1 160

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic. с 466 людьми на борту, передает 28 декабря Reuters.

После возникновения возгорания капитан объявил об эвакуации, на воду спустили шлюпки. По словам одного из пассажиров, шлюпок хватило не всем и некоторым приходится надевать спасательные жилеты и спасаться самим.

К горящему парому для эвакуации пассажиров подошли семь судов, сообщает Agence France-Press. На данный момент спасено уже более 200 человек.

В районе бедствия — ветер 7-8 баллов по шкале Бофора, и грузовые суда окружили The Norman Atlantic, чтобы защитить его от ветра.

Пожар начался в гаражном отсеке, где были 125 грузовых и 84 легковых автомобиля, а также три автобуса. Огнем охвачена вся кормовая часть судна.

Паром вышел накануне вечером из порта Патры, зашел в Игуменицу на западном побережье Греции и оттуда направился в итальянский порт Анкона.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю