У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ

29 сентября, 18:59
1 696

Министерство информации Беларуси приостанавливает выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября по 30 декабря 2020 года. Об этом сообщило само издание со ссылкой на копию приказа, а также пресс-служба ведомства.

Tut.by утратит статус СМИ. При этом в издании заявили, что оно продолжит работу как интернет-ресурс.

Выпуск СМИ может быть приостановлен решением, если ведомство подало соответствующий иск в суд. Мининформ направил его в Экономический суд 18 сентября, 25 сентября он был принят к производству. Заседание назначено на 8 октября.

С 7 августа издание получило четыре предупреждения от Мининформа, в том числе за материалы о нарушениях на выборах и обыски у главреда Tut.by. На этом основании ведомство пожаловалось в суд.

Tut.by — одно из самых популярных изданий в Беларуси. Оно активно освещает акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю