У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус

4 июня 2020
1 977

Афроамериканец Джордж Флойд, который погиб при задержании в Миннеаполисе, был заражен коронавирусом. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на результаты вскрытия.

Впервые тест Флойда на коронавирус оказался положительным 3 апреля, почти за два месяца до его смерти.

Ранее судебно-медицинская экспертиза округа Хеннепин показала, что причиной смерти Флойда стала остановка сердца и дыхания, вызванная сдавливанием шеи полицейским.

Также экспертиза указала на наличие у Флойда гипертонической болезни сердца, интоксикацию фентанилом и недавнее употребление метамфетамина.

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота. Во время задержания сотрудник полиции давил на его шею, пока он лежал лицом вниз на асфальте.

Убийство Флойда вызвало массовые протесты и беспорядки в США, а также акции солидарности в других странах.

Фото на превью: Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа