У американских самолетов боевой поддержки появится «луч боли»

29 июля 2015
21 694

Командование специальных подразделений американских ВВС собирается оснастить тяжелые самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider «лучами боли»: боевыми лазерами и системами активного отбрасывания. Об этом в среду, 29 июля, пишет N+1, ссылаясь на Flightglobal.

Лазерное оружие на самолетах будут использовать для самозащиты от разных типов ракет. Также они будут использоваться для поражения автомобилей, лодок, небольших летательных аппаратов и систем связи. Использовать «лучи боли» возможно и для разгона толп людей. 

«Луч боли», пишет сайт, представляет из себя оружие нелетального воздействия из микроволнового излучателя и антенны. Их устанавливают на шасси бронемашины HMMWV. 83% энергии излучения поглощается кожей при попадании в человека. Цель при этом испытывает сильное жжение и, как отмечается, стремится убежать.

При попадании «луча боли» поверхность кожного покрова нагревается до 44 градусов Цельсия. Например, ожоги первой степени появляются при 55 градусов, второй степени — при 58 градусов. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю