У американских самолетов боевой поддержки появится «луч боли»

29 июля 2015
21 689

Командование специальных подразделений американских ВВС собирается оснастить тяжелые самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider «лучами боли»: боевыми лазерами и системами активного отбрасывания. Об этом в среду, 29 июля, пишет N+1, ссылаясь на Flightglobal.

Лазерное оружие на самолетах будут использовать для самозащиты от разных типов ракет. Также они будут использоваться для поражения автомобилей, лодок, небольших летательных аппаратов и систем связи. Использовать «лучи боли» возможно и для разгона толп людей. 

«Луч боли», пишет сайт, представляет из себя оружие нелетального воздействия из микроволнового излучателя и антенны. Их устанавливают на шасси бронемашины HMMWV. 83% энергии излучения поглощается кожей при попадании в человека. Цель при этом испытывает сильное жжение и, как отмечается, стремится убежать.

При попадании «луча боли» поверхность кожного покрова нагревается до 44 градусов Цельсия. Например, ожоги первой степени появляются при 55 градусов, второй степени — при 58 градусов. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю