У активистки, задержанной с плакатом «Лутин Пох», диагностировали черепно‑мозговую травму и перелом

17 марта, 15:09
15 330

Московская активистка Вера Олейникова в своем телеграм-канале рассказала, что у нее диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы рук и перелом стенки лобной пазухи. По ее словам, травмы она получила после задержания на Лубянке с плакатом «Лутин пох».

Фото из Telegram-канала «цвеТЫ для володи»

Олейникову задержали 14 марта у здания ФСБ на Лубянке, когда она стояла в одиночном пикете. По словам активистки, при задержании ей заламывали руки, а затем избили в отделе полиции «Китай-город».

После того, как ее отпустили с протоколом и обязательством о явке, она обратилась в институт Склифосовского. Ее госпитализировали на сутки, а затем выписали.

Фото из Telegram-канала «цвеТЫ для володи»

14 марта у здания ФСБ прошли пикеты против политических репрессий. По данным «ОВД-Инфо», задержали почти 50 человек. 

Среди задержанных был 78-летний правозащитник Лев Пономарев. После задержания его ударил по лицу полицейский в отделе полиции по Таганскому району.

 

Другие новости
NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Умер художник Христо Явашев, обернувший тканью Рейхстаг Сегодня в 08:39 Знакомый фигурантов дела «Сети» Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил Левченко и Дорофеева Сегодня в 08:45 Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 07:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю