У активиста Мохнаткина обнаружили перелом позвоночника

17 апреля 2016
5 851 4

У оппозиционера Сергея Мохнаткина, отбывающего заключение в колонии строгого режима за нанесение побоев полицейским, обнаружены переломы позвоночника. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает RFI. 

Фото: Андрей Сенин / РИА Новости 

62-летний активист утверждает, что 4 марта в колонии его избили сотрудники ФСИН. По его словам, после этого у него начались сильные боли в районе поясницы. Врачи «скорой помощи» в тот же день поставили оппозиционеру диагноз «ушиб спины». 

Однако, общественный защитник Владимир Степанов, который видел Мохнаткина после инцидента на суде сказал, что тот «не мог стоять и падал». Кроме того, Степанов отметил, что ему не удалось получить рентгеновские снимки подзащитного. 

В результате, медики обнаружили у заключенного переломы поясничных позвонков, однако врачи утверждают, что травма не могла стать результатом «удара в область поясницы» и была получена давно. 

Федеральная служба исполнения наказаний в свою очередь отрицает сообщения о том, что сотрудники архангельской колонии избили правозащитника Сергея Мохнаткина. Сотрудник пресс-службы ФСИН заявил «Интерфаксу», что информация об избиении Мохнаткина и обнаруженный у него потом перелом позвонков «не соответствует действительности». 

Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина 10 декабря 2014 года. Свидетели защиты и сам Мохнаткин в ходе процесса заявляли, что Шорин душил правозащитника при задержании.

Первый раз активист был задержан на акции, которая проходила на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. Мохнаткин подал заявление после того, как полицейские избили его, но дело завели против него и суд отправил активиста в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю