Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова

18 сентября 2019
13 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве у здания администрации президента начались пикеты в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

С пикетом к зданию АП, в частности, вышел актер Александр Паль. У него в руках плакат «Свободу Павлу Устинову». К администрации президента также пришли режиссер Александр Молочников, актер Никита Кукушкин и другие актеры. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

По словам корреспондента Дождя, у здания образовалась очередь из людей, планирующих участвовать в одиночных пикетах. 

Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова высказались многие актеры и музыканты. Освобождения Устинова, в частности, потребовали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Кристина Асмус, Юлия Ауг, Сергей Безруков, Ирина Горбачева, Сергей Лазарев и другие. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде