У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова

18 сентября, 11:05
12 774

В Москве у здания администрации президента начались пикеты в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

С пикетом к зданию АП, в частности, вышел актер Александр Паль. У него в руках плакат «Свободу Павлу Устинову». К администрации президента также пришли режиссер Александр Молочников, актер Никита Кукушкин и другие актеры. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

По словам корреспондента Дождя, у здания образовалась очередь из людей, планирующих участвовать в одиночных пикетах. 

Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова высказались многие актеры и музыканты. Освобождения Устинова, в частности, потребовали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Кристина Асмус, Юлия Ауг, Сергей Безруков, Ирина Горбачева, Сергей Лазарев и другие. 

 

Другие новости
В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю