У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова

18 сентября 2019
13 090

В Москве у здания администрации президента начались пикеты в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

С пикетом к зданию АП, в частности, вышел актер Александр Паль. У него в руках плакат «Свободу Павлу Устинову». К администрации президента также пришли режиссер Александр Молочников, актер Никита Кукушкин и другие актеры. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

По словам корреспондента Дождя, у здания образовалась очередь из людей, планирующих участвовать в одиночных пикетах. 

Павла Устинова приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Это решение вызвало общественный резонанс, в поддержку Устинова высказались многие актеры и музыканты. Освобождения Устинова, в частности, потребовали Александр Паль, Никита Ефремов, Сергей Безруков, Павел Деревянко, Кристина Асмус, Юлия Ауг, Сергей Безруков, Ирина Горбачева, Сергей Лазарев и другие. 

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю