Суд оштрафовал спикера гордумы Тюмени на 160 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими

4 сентября 2018
6 471

Тюменский районный суд выписал штраф спикеру Гордумы Тюменской области Дмитрию Еремееву, который был признан виновным в ДТП, в котором погибли два человека. Об этом в фейсбуке написал глава Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов, который присутствовал на заседании суда. Еремеева оштрафовали на 160 тысяч рублей. 

В суде Дождю сообщили, что не могут прокомментировать эту информацию, объяснив это тем, что сейчас не работает электронная база. В карточке дела на сайте суда на момент публикации информации о наказании Еремеева нет.

Председатель комитета гордумы по связям с общественностью Сергей Путильцев сказал ura.ru, что ничего не знает о деле.

Об аварии с участием председателя Гордумы Тюмени издание Znak.com рассказало 25 июня. Автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял Еремеев, в ночь на 25 июня столкнулся с Toyota Avensis. Водитель и пассажир Toyota Avensis погибли.

В отношении Еремеева возбудили дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по статье — до семи лет лишения свободы. Она предполагает, что человек, впервые совершивший преступление средней тяжести (так классифицировали преступление, совершенное Еремеевым — прим. Дождь), может избежать уголовной ответственности «в связи с примирением с потерпевшим». В суде мать погибшего таксиста заявила, что не имеет претензий к Еремееву.

Кроме штрафа в 160 тысяч рублей, выписанного судом, Еремеев выплатил потерпевшим около трех миллионов рублей компенсации морального вреда. Уголовное дело Еремеева прекращено, он сохранил за собой водительские права.

В прокуратуре Тюменской области изданию «Новый день» заявили, что проверят на законность решение суда по делу Еремеева. Основанием для этого может послужить то, что он не примирился с родственниками погибших.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю