Суд оштрафовал спикера гордумы Тюмени на 160 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими

4 сентября 2018
5 923

Тюменский районный суд выписал штраф спикеру Гордумы Тюменской области Дмитрию Еремееву, который был признан виновным в ДТП, в котором погибли два человека. Об этом в фейсбуке написал глава Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов, который присутствовал на заседании суда. Еремеева оштрафовали на 160 тысяч рублей. 

В суде Дождю сообщили, что не могут прокомментировать эту информацию, объяснив это тем, что сейчас не работает электронная база. В карточке дела на сайте суда на момент публикации информации о наказании Еремеева нет.

Председатель комитета гордумы по связям с общественностью Сергей Путильцев сказал ura.ru, что ничего не знает о деле.

Об аварии с участием председателя Гордумы Тюмени издание Znak.com рассказало 25 июня. Автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял Еремеев, в ночь на 25 июня столкнулся с Toyota Avensis. Водитель и пассажир Toyota Avensis погибли.

В отношении Еремеева возбудили дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по статье — до семи лет лишения свободы. Она предполагает, что человек, впервые совершивший преступление средней тяжести (так классифицировали преступление, совершенное Еремеевым — прим. Дождь), может избежать уголовной ответственности «в связи с примирением с потерпевшим». В суде мать погибшего таксиста заявила, что не имеет претензий к Еремееву.

Кроме штрафа в 160 тысяч рублей, выписанного судом, Еремеев выплатил потерпевшим около трех миллионов рублей компенсации морального вреда. Уголовное дело Еремеева прекращено, он сохранил за собой водительские права.

В прокуратуре Тюменской области изданию «Новый день» заявили, что проверят на законность решение суда по делу Еремеева. Основанием для этого может послужить то, что он не примирился с родственниками погибших.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю