Число задержанных на митинге в Москве превысило 1000 человек

27 марта 2017
18 553

Число задержанных на акции против коррупции в Москве составило 1030 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что их развезли по 51 отделению полиции. По информации на 03:20, как минимум 120 человек все еще задержаны.

По информации «ОВД-Инфо», как минимум в 22 отделениях людей допрашивали сотрудники Следственного комитета, что могло быть связано с нападением на полицейского во время акции протеста. Задержанных также спрашивали о целях посещения протестной акции и о том, получили ли они сами травмы.

Следственный комитет накануне завел уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), осужденным по которой грозит пожизненное заключение.

Большинство отпущенных из отделений людей были оформлены по статье 20.2 КоАП за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о 933 задержанных. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, в акции в Москве приняли участие до 20 тысяч человек. По оценкам полиции, протестующих было около 8 тысяч.

Акции против коррупции 26 марта прошли в нескольких российских городах. Они были вызваны публикацией Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Среди задержанных в Москве оказались сотрудники ФБК и сам Навальный.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю