Число задержанных на митинге в Москве превысило 1000 человек

27 марта 2017
19 890
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число задержанных на акции против коррупции в Москве составило 1030 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что их развезли по 51 отделению полиции. По информации на 03:20, как минимум 120 человек все еще задержаны.

По информации «ОВД-Инфо», как минимум в 22 отделениях людей допрашивали сотрудники Следственного комитета, что могло быть связано с нападением на полицейского во время акции протеста. Задержанных также спрашивали о целях посещения протестной акции и о том, получили ли они сами травмы.

Следственный комитет накануне завел уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), осужденным по которой грозит пожизненное заключение.

Большинство отпущенных из отделений людей были оформлены по статье 20.2 КоАП за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о 933 задержанных. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, в акции в Москве приняли участие до 20 тысяч человек. По оценкам полиции, протестующих было около 8 тысяч.

Акции против коррупции 26 марта прошли в нескольких российских городах. Они были вызваны публикацией Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Среди задержанных в Москве оказались сотрудники ФБК и сам Навальный.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде