Число задержанных на митинге в Москве превысило 1000 человек

27 марта 2017
18 215

Число задержанных на акции против коррупции в Москве составило 1030 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что их развезли по 51 отделению полиции. По информации на 03:20, как минимум 120 человек все еще задержаны.

По информации «ОВД-Инфо», как минимум в 22 отделениях людей допрашивали сотрудники Следственного комитета, что могло быть связано с нападением на полицейского во время акции протеста. Задержанных также спрашивали о целях посещения протестной акции и о том, получили ли они сами травмы.

Следственный комитет накануне завел уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), осужденным по которой грозит пожизненное заключение.

Большинство отпущенных из отделений людей были оформлены по статье 20.2 КоАП за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о 933 задержанных. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, в акции в Москве приняли участие до 20 тысяч человек. По оценкам полиции, протестующих было около 8 тысяч.

Акции против коррупции 26 марта прошли в нескольких российских городах. Они были вызваны публикацией Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Среди задержанных в Москве оказались сотрудники ФБК и сам Навальный.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю