Число задержанных на митинге в Москве превысило 1000 человек

27 марта 2017
18 952

Число задержанных на акции против коррупции в Москве составило 1030 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что их развезли по 51 отделению полиции. По информации на 03:20, как минимум 120 человек все еще задержаны.

По информации «ОВД-Инфо», как минимум в 22 отделениях людей допрашивали сотрудники Следственного комитета, что могло быть связано с нападением на полицейского во время акции протеста. Задержанных также спрашивали о целях посещения протестной акции и о том, получили ли они сами травмы.

Следственный комитет накануне завел уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), осужденным по которой грозит пожизненное заключение.

Большинство отпущенных из отделений людей были оформлены по статье 20.2 КоАП за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о 933 задержанных. По подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, в акции в Москве приняли участие до 20 тысяч человек. По оценкам полиции, протестующих было около 8 тысяч.

Акции против коррупции 26 марта прошли в нескольких российских городах. Они были вызваны публикацией Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Среди задержанных в Москве оказались сотрудники ФБК и сам Навальный.

Прогулка рассерженных школьников: как поколение Youtube вышло на улицу и как его накажут Итоги акции «Он вам не Димон» подводят корреспонденты Дождя и ее участники

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю