Боксер Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира из-за наркозависимости

13 октября 2016
918

Британский боксер Тайсон Фьюри отказался от чемпионских титулов по версии WBO и WBA, чтобы сосредоточиться на лечении, сообщает Newstimes со ссылкой на заявление спортсмена.

Он отказался от боя с Владимиром Кличко, который был назначен на 29 октября. Фьюри официально признался, что не будет выступать на ринге, пока не решит свои проблемы с кокаином и алкогольной зависимостью. Ранее спортсмен признался, что начал принимать наркотики, чтобы справиться с депрессией. Из-за нее боксер год не выступал на ринге.

«Сейчас я не в состоянии защитить свой титул и признал нелегкое решение  официально отказаться от мировых титулов, чтобы освободить место для других спортсменов.  Сейчас мне предстоит другой бой, и я справлюсь, как в свое время справился с Кличко», — заявил боксер.

Промоутер спортсмена Мик Хеннесси назвал решение боксера «душераздирающим» и заверил поклонников, что Тайсон станет только сильнее после курса реабилитации.

Заявление Фьюри уже рассмотрели в Британском боксерском совет, имя боксера уже исчезло и базы данных спортсменов, которые имеют лицензию.

Последний бой Фьюри состоялся 28 ноября 2015 года. На ринге в Дюссельдорфе он одержал победу над украинским боксером Владимиром Кличко, получив титулы чемпиона мира по версии IBF, IBO, WBO и WBA. Позже он лишился титула IBO  из-за отказа от боя с Вячеславом Глазковым. В начале октября боксер заявил в своем аккаунте в твиттере об уходе из большого спорта, но позже перевел это сообщение в шутку.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю