Боксер Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира из-за наркозависимости

Новости
12:23, 13 октября
912
0
Поделиться

Британский боксер Тайсон Фьюри отказался от чемпионских титулов по версии WBO и WBA, чтобы сосредоточиться на лечении, сообщает Newstimes со ссылкой на заявление спортсмена.

Он отказался от боя с Владимиром Кличко, который был назначен на 29 октября. Фьюри официально признался, что не будет выступать на ринге, пока не решит свои проблемы с кокаином и алкогольной зависимостью. Ранее спортсмен признался, что начал принимать наркотики, чтобы справиться с депрессией. Из-за нее боксер год не выступал на ринге.

«Сейчас я не в состоянии защитить свой титул и признал нелегкое решение  официально отказаться от мировых титулов, чтобы освободить место для других спортсменов.  Сейчас мне предстоит другой бой, и я справлюсь, как в свое время справился с Кличко», — заявил боксер.

Промоутер спортсмена Мик Хеннесси назвал решение боксера «душераздирающим» и заверил поклонников, что Тайсон станет только сильнее после курса реабилитации.

Заявление Фьюри уже рассмотрели в Британском боксерском совет, имя боксера уже исчезло и базы данных спортсменов, которые имеют лицензию.

Последний бой Фьюри состоялся 28 ноября 2015 года. На ринге в Дюссельдорфе он одержал победу над украинским боксером Владимиром Кличко, получив титулы чемпиона мира по версии IBF, IBO, WBO и WBA. Позже он лишился титула IBO  из-за отказа от боя с Вячеславом Глазковым. В начале октября боксер заявил в своем аккаунте в твиттере об уходе из большого спорта, но позже перевел это сообщение в шутку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.