Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тысячи иранцев вышли на акцию с требованием мести за убийство генерала Сулеймани

3 января 2020
5 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотни тысяч иранцев вышли на акцию протеста с требованием отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани, передает PressTV. Он погиб рано утром 3 января в Багдаде в результате авиаудара американских военных.

Манифестации в память о Сулеймани проходят в разных городах по всему Ирану. Их участники выражают соболезнования семье генерала.

В Тегеране демонстранты несли в руках плакаты, предупреждающие США, Израиль и их союзников о «тяжелых последствиях» убийства Сулеймани.

МИД Ирана назвал смерть Сулеймани в результате авиаудара США «актом международного терроризма», иранский политик Ахмат Хатами пообещал месть за его гибель.

Президент США Дональд Трамп объявил, что Сулеймани «ненавидели и боялись внутри [Ирана]».

Госдепартамент США предупредил американских граждан об усилившейся напряженности в Ираке и рекомендовал «немедленно» уехать оттуда. Об ухудшении ситуации в регионе и отношений США и Ирана также предупреждают американские политики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде