Тысячи демонстрантов снова вышли в центр Еревана

24 июня 2015
3 281

Несколько тысяч демонстрантов вновь вышли в центр Еревана, протестуя против повышения тарифов на электроэнергии. Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргасяна. На место событий также прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, проспект оцеплен усиленными кордонами полиции.

Ранее организаторы акции сообщили, что в отделение полиции был доставлен один из демонстрантов по обвинению в хулиганстве. При этом в пресс-службе армянского Следственного комитета утверждают, что никого из участников акции 24 июня не приводили в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю