Тысячи демонстрантов снова вышли в центр Еревана

24 июня 2015
3 430

Несколько тысяч демонстрантов вновь вышли в центр Еревана, протестуя против повышения тарифов на электроэнергии. Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргасяна. На место событий также прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, проспект оцеплен усиленными кордонами полиции.

Ранее организаторы акции сообщили, что в отделение полиции был доставлен один из демонстрантов по обвинению в хулиганстве. При этом в пресс-службе армянского Следственного комитета утверждают, что никого из участников акции 24 июня не приводили в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю