Тысячи демонстрантов снова вышли в центр Еревана

24 июня 2015
3 281 3

Несколько тысяч демонстрантов вновь вышли в центр Еревана, протестуя против повышения тарифов на электроэнергии. Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргасяна. На место событий также прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, проспект оцеплен усиленными кордонами полиции.

Ранее организаторы акции сообщили, что в отделение полиции был доставлен один из демонстрантов по обвинению в хулиганстве. При этом в пресс-службе армянского Следственного комитета утверждают, что никого из участников акции 24 июня не приводили в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера