Тысячи демонстрантов снова вышли в центр Еревана

24 июня 2015
3 281 3

Несколько тысяч демонстрантов вновь вышли в центр Еревана, протестуя против повышения тарифов на электроэнергии. Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргасяна. На место событий также прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, проспект оцеплен усиленными кордонами полиции.

Ранее организаторы акции сообщили, что в отделение полиции был доставлен один из демонстрантов по обвинению в хулиганстве. При этом в пресс-службе армянского Следственного комитета утверждают, что никого из участников акции 24 июня не приводили в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера