Тысячи демонстрантов снова вышли в центр Еревана

24 июня 2015
3 281

Несколько тысяч демонстрантов вновь вышли в центр Еревана, протестуя против повышения тарифов на электроэнергии. Об этом в среду, 24 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Демонстранты вышли на проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Армении Сержа Саргасяна. На место событий также прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, проспект оцеплен усиленными кордонами полиции.

Ранее организаторы акции сообщили, что в отделение полиции был доставлен один из демонстрантов по обвинению в хулиганстве. При этом в пресс-службе армянского Следственного комитета утверждают, что никого из участников акции 24 июня не приводили в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю