Тысячи человек приняли участие в акциях протеста против Трампа в США

10 ноября 2016
4 228 1

В протестах против избрания Дональда Трампа на пост президента в США приняли участие несколько тысяч человек, сообщает CNN.

Photo: Andrew Kelly, Reuters

По данным телеканала, в Нью-Йорке около пяти тысяч человек протестовали около здания Trump Tower, акции протеста также прошли в Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В Чикаго в демонстрации приняли участие несколько тысяч человек. В Портленде участники акций скандировали: «Нет Трампу, нет ККК (Ку-клукс-клану), нет фашистским США». В Лос-Анджелесе сотни молодых людей в основном латиноамериканского происхождения пришли к зданию городской администрации и скандировали: «Я не буду жить в страхе». Некоторые участники протестов рассказали CNN, что опасаются депортации своих близких родственников после избрания Трампа, который в своей предвыборной программе заявлял о жестких мерах против нелегальных иммигрантов.

Дональд Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера