Тысячи человек приняли участие в акциях протеста против Трампа в США

10 ноября 2016
4 230 1

В протестах против избрания Дональда Трампа на пост президента в США приняли участие несколько тысяч человек, сообщает CNN.

Photo: Andrew Kelly, Reuters

По данным телеканала, в Нью-Йорке около пяти тысяч человек протестовали около здания Trump Tower, акции протеста также прошли в Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

В Чикаго в демонстрации приняли участие несколько тысяч человек. В Портленде участники акций скандировали: «Нет Трампу, нет ККК (Ку-клукс-клану), нет фашистским США». В Лос-Анджелесе сотни молодых людей в основном латиноамериканского происхождения пришли к зданию городской администрации и скандировали: «Я не буду жить в страхе». Некоторые участники протестов рассказали CNN, что опасаются депортации своих близких родственников после избрания Трампа, который в своей предвыборной программе заявлял о жестких мерах против нелегальных иммигрантов.

Дональд Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла Трампа.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю