На «Кинопоиске» взломали тысячи аккаунтов для повышения рейтинга у фильма «Крым»

28 сентября, 18:24
2 674 0

Аккаунты десятков тысяч пользователей на сайте «Кинопоиск» взломали для «накрутки» рейтинга ожидания у российского фильма «Крым» Алексея Пиманова. Об этом главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова написала на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%», — написала Сурганова.

По ее словам, пользователи «Кинопоиска» сообщили администрации сервиса о том, что их аккаунты были «скомпрометированы» — за них кто-то поставил отметку «жду» фильму «Крым». В день выхода фильма в прокат всем, кто поставил такую отметку, приходит уведомление о премьере на электронную почту.

Кто стоит за взломом аккаунтов, неизвестно. Сурганова порекомендовала пользователям «Кинопоиска» сменить пароль от своего аккаунта.

Фильм Алексея Пиманова «Крым» вышел в прокат в четверг, 28 сентября. Согласно описанию сюжета картины на «Кинопоиске», фильм рассказывает «историю о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера