Москва выразила обеспокоенность из-за попыток затянуть возобновление переговоров по Сирии

4 июня 2016
324

Министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с госсекретарем Джоном Керри выразил озабоченность из-за попыток затянуть возобновление политических переговоров по сирийскому вопросу. Соответствующее сообщение появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства в субботу, 4 июня. 

«Помимо акцентирования срочности задач размежевания "умеренной" оппозиции и "Джабхат ан-Нусры" (организация запрещена в России), как это давно обещали США, С.В.Лавров выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня», — говорится в пресс-релизе.

Разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны.

3 июня во время телефонных переговоров они обсуждали пресечение поставок оружия террористам, которые находятся на территории Сирии. Тогда инициатором переговоров так же выступали США.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство» (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра». В конце марта Керри на встрече с Лавровым в Москве признавал, что режим «хрупок», но все-таки соблюдается. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю