Москва выразила обеспокоенность из-за попыток затянуть возобновление переговоров по Сирии

4 июня 2016
324

Министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с госсекретарем Джоном Керри выразил озабоченность из-за попыток затянуть возобновление политических переговоров по сирийскому вопросу. Соответствующее сообщение появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства в субботу, 4 июня. 

«Помимо акцентирования срочности задач размежевания "умеренной" оппозиции и "Джабхат ан-Нусры" (организация запрещена в России), как это давно обещали США, С.В.Лавров выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня», — говорится в пресс-релизе.

Разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны.

3 июня во время телефонных переговоров они обсуждали пресечение поставок оружия террористам, которые находятся на территории Сирии. Тогда инициатором переговоров так же выступали США.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство» (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра». В конце марта Керри на встрече с Лавровым в Москве признавал, что режим «хрупок», но все-таки соблюдается. 

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю