Москва выразила обеспокоенность из-за попыток затянуть возобновление переговоров по Сирии

4 июня 2016
324 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с госсекретарем Джоном Керри выразил озабоченность из-за попыток затянуть возобновление политических переговоров по сирийскому вопросу. Соответствующее сообщение появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства в субботу, 4 июня. 

«Помимо акцентирования срочности задач размежевания "умеренной" оппозиции и "Джабхат ан-Нусры" (организация запрещена в России), как это давно обещали США, С.В.Лавров выразил озабоченность попытками затягивать возобновление политических переговоров под различными надуманными предлогами, что отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня», — говорится в пресс-релизе.

Разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны.

3 июня во время телефонных переговоров они обсуждали пресечение поставок оружия террористам, которые находятся на территории Сирии. Тогда инициатором переговоров так же выступали США.

В Сирии в конце февраля вступил в силу режим прекращения огня, перемирие не распространяется на террористические группировки, среди которых «Исламское государство» (запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра». В конце марта Керри на встрече с Лавровым в Москве признавал, что режим «хрупок», но все-таки соблюдается. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера