«Ты меня знаешь? Загугли»: замглавы управления Генпрокуратуры уволили после нападения на полицейского

1 июля, 09:05
4 190

Генеральный прокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ведомства Игоря Мыльникова после конфликта с полицейскими и нападения на одного из них в ОВД. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, Мыльникова задержали вечером 30 июня после того, как он пытался вломиться в один из элитных домов на территории, подведомственной ОМВД. РЕН-ТВ и телеграм-канал 112 пишут, что его задержали за езду в пьяном виде.

Инцидент произошел в отделе полиции «Филевский парк». РЕН-ТВ и телеграм-канал опубликовали видео потасовки прокурора с полицейскими. На нем видно, что Мыльников требует, чтобы полицейский «загуглил» его фамилию. «Антошка, ты меня знаешь? Пробей, загугли — Мыльников», — сказал прокурор. Затем другой сотрудник полиции просит прокурора снять ремень и положить в пакет, в ответ Мыльников ударяет его ремнем и ногой.

Как пишет «Коммерсант», Мыльникова уволили по причине нарушения кодекса этики прокурорского работника. Кроме того, Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских, задержавших прокурора, из-за возможного превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Согласно закону, задержание и досмотр прокурора допускается только «для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю