В России до конца 2016 года заложат две атомные подводные лодки

18 марта 2016
585

До конца 2016 года в России будут заложены две атомные подводные лодки: стратегическая, проекта 955 «Борей», и многоцелевая, проекта 885 «Ясень», передает в пятницу, 18 марта, РИА Новости, ссылаясь на официального представителя «Объединенной судостроительной компании». 

Представитель в беседе с агентством рассказал, что уже шестую по счету атомную подводную лодку проекта «Ясень» заложат на производственном объединении «Севмаш» в декабре 2016 года.

Закладка восьмой по счету атомной подлодки проекта «Борей» запланирована на июль. Название подлодок пока еще не утверждено.

Согласно госпрограмме вооружения до 2020 года, напоминает агентство, должно быть построено восемь «Бореев» и семь «Ясеней».

17 марта высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса говорил в беседе с агентством, что в России начались первые испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» морского базирования, которые способны развивать скорость в пять-шесть раз больше скорости звука.

Ожидается, что «Циркон» установят на атомные подводные лодки пятого поколения. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю