Twitter заблокировал «антиисламские публикации» в Пакистане по требованию властей

23 мая 2014
375 0

В ответ на запрос властей Пакистана об ограничении доступа к «антиисламским» и «кощунственным» публикациям, руководство социальной сети Twitter согласилось заблокировать доступ к ряду материалов, сообщает  The New York Times.

Twitter удовлетворил все пять запросов по блокировке «неэтичных» материалов от пакистанского чиновника Абдул Батин Органа, закрывая доступ пакистанских пользователей к картинкам, на которых в грубой форме изображен пророк Мухаммед, к фотоснимкам с охваченным пламенем Кораном, а также к записям ряда пользователей твиттера, пропагандирующих антиисламские взгляды.

Как заявили в Twitter, они предпочитает блокировать определенные сообщения, в которых , возможно, нарушают местные законы ,чем рисковать блокировкой всей социальной платформы в стране.

Ранее соцсеть согласилась скрыть сообщения запрещенной неонацистской группировки от немецких пользователей, а на этой неделе заблокировал аккаунт радикальной украинской организации «Правый Сектор» от пользователей в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера