Twitter заблокировал «антиисламские публикации» в Пакистане по требованию властей

23 мая 2014
375

В ответ на запрос властей Пакистана об ограничении доступа к «антиисламским» и «кощунственным» публикациям, руководство социальной сети Twitter согласилось заблокировать доступ к ряду материалов, сообщает  The New York Times.

Twitter удовлетворил все пять запросов по блокировке «неэтичных» материалов от пакистанского чиновника Абдул Батин Органа, закрывая доступ пакистанских пользователей к картинкам, на которых в грубой форме изображен пророк Мухаммед, к фотоснимкам с охваченным пламенем Кораном, а также к записям ряда пользователей твиттера, пропагандирующих антиисламские взгляды.

Как заявили в Twitter, они предпочитает блокировать определенные сообщения, в которых , возможно, нарушают местные законы ,чем рисковать блокировкой всей социальной платформы в стране.

Ранее соцсеть согласилась скрыть сообщения запрещенной неонацистской группировки от немецких пользователей, а на этой неделе заблокировал аккаунт радикальной украинской организации «Правый Сектор» от пользователей в России.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю