Twitter заблокировал аккаунты, связанные с 12 сотрудниками российской разведки

15 июля, 04:29
1 522

Сервис микроблогов Twitter приостановил действие двух аккаунтов, связанных с 12 сотрудниками российской разведки. 13 июля Минюст США обвинил их в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Twitter.

«Действие учетных записей было заблокировано из-за нарушения наших правил», — сказал собеседник. Уточняется, что речь идет об аккаунтах @DCLeaks_ и @Guccifer_2. В настоящее время к ним нет доступа.

13 июля Минюст США по итогам расследования, которое проводит команда спецпрокурора Роберта Мюллера, обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в американские выборы президента в 2016 году. Ведомство назвало их имена и фамилии, отметив, что они работают в двух отделах ГРУ.

Согласно данным команды Мюллера, одно подразделение занималось кражей информации, а второе — распространением. Целями атак якобы стали сотрудники избирательного штаба кандидата в президента Хиллари Клинтон и начальник ее штаба Джон Подеста, а также сотрудники Госдепартамента США и серверы, принадлежавших структурам Демократической партии. Для распространения украденной информации и писем обвиняемые использовали аккаунты Guccifer 2.0  и DC Leaks, указал заместитель генпрокурора Род Розенстайн.

Как сообщала The Washington Post,  Twitter в мае и июне заблокировал более 70 миллионов фейковых и подозрительных аккаунтов. По информации издания, это произошло после обнаружения в сети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году. Позже Twitter объявил о планах удалить подозрительные или неактивные аккаунты миллионов пользователей.

 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю