Twitter заблокировал аккаунт новой онлайн-платформы Дональда Трампа

6 мая, 23:07
1 999

Twitter заблокировал аккаунт новой онлайн-платформы бывшего президента США Дональда Трампа From the Desk of Donald J. Trump («Со стола Дональда Трампа»). 

Причиной блокировки стало то, что в соцсети посчитали, что Дональд Трамп с помощью аккаунта онлайн-платформы обходит блокировку своего аккаунта. «Мы будем принимать меры в отношении аккаунтов, очевидное намерение которых состоит в замене или продвижении контента, связанного с заблокированным аккаунтом», — заявил представитель Twitter в комментарии Forbes.

Сайт «From the Desk of Donald J. Trump» был запущен 4 мая, вместе с этим в твиттере запустили аккаунт @DJTDesk.  

До блокировки в описании аккаунта сообщалось, что посты в него копируются с сайта Трампа, при этом публикует их в твиттер не сам бывший президент. Это видно на скриншотах, которые опубликовала журналистка NBC News Бренди Задрозни. 

Дональда Трампа заблокировали в твиттере, фейсбуке, на YouTube в январе, когда он еще был президентом США. Поводом для блокировки стало то, что, по мнению руководителей компаний, Трамп подстрекал к беспорядкам участников протестов у Капитолия 6 января. 

5 мая надзорный совет Facebook не стал разблокировать аккаунты Трампа в фейсбуке и инстаграме.

Фото на превью: Gage Skidmore / Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00 Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Более 100 кафе и ресторанов Москвы присоединились к эксперименту с «бесковидными» зонами Сегодня в 16:17 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы