Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США

15 июля, 19:07
541

В Twitter приостановлено действие аккаунтов Guccifer 2.0 и DC Leaks после обвинения 12 россиян во вмешательстве в выборы в США, сообщает The Verge.

При попытке зайти на страницы Guccifer 2.0  и DC Leaks в Twitter всплывает сообщение: «Действие учетной записи приостановлено». 

Официальный представитель Twitter в разговоре с San Diego Tribute пояснил, что действие этих аккаунтов было приостановлено «за их связь с сетью аккаунтов, которые ранее были заблокированы за нарушение правил» сервиса.

О какой именно сети аккаунтов идет речь, он не уточнил, отказавшись от дальнейших комментариев.

13 июля Минюст США по итогам расследования команды спецпрокурора Роберта Мюллера обвинил 12 сотрудников российской разведки во вмешательстве в выборы США. Американское ведомство назвало их имена и фамилии и сообщило, что все они работают в ГРУ.

По данным Минюста, обвиняемые занимались взломом серверов и кражей информации. Аккаунты Guccifer 2.0 и DC Leaks использовались для распространения украденных данных.

Guccifer 2.0 представлялся хакером, который взломал сервера американской Демократической партии и распространял украденную информацию через СМИ, Wikileaks и свои аккаунты. США заявляли, что Guccifer 2.0 связан с российскими спецслужбами. Guccifer 2.0 отвергал эту информацию и называл ее «нонсенсом». Через сайт DC Lealks также распространялись документы, в частности касающиеся американских демократов. 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю