Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США

15 июля, 19:07
544

В Twitter приостановлено действие аккаунтов Guccifer 2.0 и DC Leaks после обвинения 12 россиян во вмешательстве в выборы в США, сообщает The Verge.

При попытке зайти на страницы Guccifer 2.0  и DC Leaks в Twitter всплывает сообщение: «Действие учетной записи приостановлено». 

Официальный представитель Twitter в разговоре с San Diego Tribute пояснил, что действие этих аккаунтов было приостановлено «за их связь с сетью аккаунтов, которые ранее были заблокированы за нарушение правил» сервиса.

О какой именно сети аккаунтов идет речь, он не уточнил, отказавшись от дальнейших комментариев.

13 июля Минюст США по итогам расследования команды спецпрокурора Роберта Мюллера обвинил 12 сотрудников российской разведки во вмешательстве в выборы США. Американское ведомство назвало их имена и фамилии и сообщило, что все они работают в ГРУ.

По данным Минюста, обвиняемые занимались взломом серверов и кражей информации. Аккаунты Guccifer 2.0 и DC Leaks использовались для распространения украденных данных.

Guccifer 2.0 представлялся хакером, который взломал сервера американской Демократической партии и распространял украденную информацию через СМИ, Wikileaks и свои аккаунты. США заявляли, что Guccifer 2.0 связан с российскими спецслужбами. Guccifer 2.0 отвергал эту информацию и называл ее «нонсенсом». Через сайт DC Lealks также распространялись документы, в частности касающиеся американских демократов. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю