Twitter разрешил пользователям получать пожертвования в биткоинах

24 сентября, 00:19
327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter разрешил пользователям отправлять любимым авторам в соцсети пожертвования в биткоинах. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

Функция уже доступна пользователям приложения Twitter на устройствах iOS, на устройствах Android ее запустят в ближайшие недели, сообщает телеканал.

Раньше пользователи могли оставлять пожертвования в традиционной валюте через привычные платежные сервисы. Пожертвования в криптовалюте можно будет оставлять через приложение биткоин-кошелька Strike, которое работает по платежному протоколу Lightning Network, пишет The Verge. Этот протокол предназначен для более быстрых и дешевых транзакций с использованием биткоина.

Руководитель продуктов монетизации Twitter для авторов Эстер Кроуфорд объяснила, что биткоин ― это «одно из лучших решений», позволяющих совершать транзакции в регионах с недостаточным уровнем банковского обслуживания.

В мае Twitter разрешил ограниченному кругу пользователей получать «чаевые», привязав к своему аккаунту список сервисов и приложений для перевода денег. В компании сообщали, что этой функцией могут воспользоваться люди творческих профессий, журналисты, эксперты и представители некоммерческих организаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде