Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter разрешил пользователям получать пожертвования в биткоинах

24 сентября 2021
363
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter разрешил пользователям отправлять любимым авторам в соцсети пожертвования в биткоинах. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

Функция уже доступна пользователям приложения Twitter на устройствах iOS, на устройствах Android ее запустят в ближайшие недели, сообщает телеканал.

Раньше пользователи могли оставлять пожертвования в традиционной валюте через привычные платежные сервисы. Пожертвования в криптовалюте можно будет оставлять через приложение биткоин-кошелька Strike, которое работает по платежному протоколу Lightning Network, пишет The Verge. Этот протокол предназначен для более быстрых и дешевых транзакций с использованием биткоина.

Руководитель продуктов монетизации Twitter для авторов Эстер Кроуфорд объяснила, что биткоин ― это «одно из лучших решений», позволяющих совершать транзакции в регионах с недостаточным уровнем банковского обслуживания.

В мае Twitter разрешил ограниченному кругу пользователей получать «чаевые», привязав к своему аккаунту список сервисов и приложений для перевода денег. В компании сообщали, что этой функцией могут воспользоваться люди творческих профессий, журналисты, эксперты и представители некоммерческих организаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде